ACTIVIDAD
NÚMERO 1:
PRUEBAS
PARA EL CONTROL DE GLÚCIDOS.
Materiales:
- 3 tubos de ensayo.
- Pipetas
- Mechero de alcohol
- 1 pinza de madera
- glucosa 1%
- maltosa 1%
- almidón 1%
- Fehling A y Fehling B
Desarrollo:
En una reacción de mezcla de glúcidos
con Fehling A y Fehling B en tubos de ensayo hemos obtenido los
siguientes resultados:
(Punto) Al mezclar una disolución de 2
centímetros cúbicos al 1% de glucosa con 2 centímetros
cúbicos de Fehling A y Fehling B. Tras la mezcla, hemos
observado una reacción de colorización en la que la
glucosa ha cambiado a un color más rojizo por la oxidación
del cobre.
Conclusión:
Las mezclas que están formados por
monosacáridos y disacáridos si cambian de color
por la oxidación del cobre, y los polisacáridos
no cambian.
Colores:
Al mezclar las sustancias con Fehling A y
Fehling B:
- MALTOSA adquiere un color ROJO LADRILLO.
- GLUCOSA adquiere un color ROJO LADRILLO.
- FRUCTOSA adquiere un color VERDE.
- ALMIDÓN no cambia de color, pero cuando lo mezclamos con yodo, adquiere un color AZUL VIOLETA.
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