domingo, 25 de noviembre de 2012

Control de Glúcidos


                                  ACTIVIDAD NÚMERO 1:
                                PRUEBAS PARA EL CONTROL DE GLÚCIDOS.
Materiales:
  • 3 tubos de ensayo.
  • Pipetas
  • Mechero de alcohol             
  • 1 pinza de madera
  • glucosa 1%
  • maltosa 1%
  • almidón 1%
  • Fehling A y Fehling B

Desarrollo:
En una reacción de mezcla de glúcidos con Fehling A y Fehling B en tubos de ensayo hemos obtenido los siguientes resultados:
(Punto) Al mezclar una disolución de 2 centímetros cúbicos al 1% de glucosa con 2 centímetros cúbicos de Fehling A y Fehling B. Tras la mezcla, hemos observado una reacción de colorización en la que la glucosa ha cambiado a un color más rojizo por la oxidación del cobre.

Conclusión:
Las mezclas que están formados por monosacáridos y disacáridos si cambian de color por la oxidación del cobre, y los polisacáridos no cambian.

Colores:
Al mezclar las sustancias con Fehling A y Fehling B:
  • MALTOSA adquiere un color ROJO LADRILLO.
  • GLUCOSA adquiere un color ROJO LADRILLO.
  • FRUCTOSA adquiere un color VERDE.
  • ALMIDÓN no cambia de color, pero cuando lo mezclamos con yodo, adquiere un color AZUL VIOLETA.

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